标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 热点资讯 » 正文

中华汽车网校教你识别修改过里程表的二手车

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-16   来源:www.zhongtukj.cn   作者:二手车网   浏览次数:312
二手车讯】:里程表被“整容”,是在二手车界不足为奇的事情了。开了多年的旧车到汽车修理厂调整一下里程数,售价马上上一个档次,而怎么判断

里程表被“整容”,是在二手车界不足为奇的事情了。开了多年的旧车到汽车修理厂调整一下里程数,售价马上上一个档次,而怎么判断被整容的二手车就是一个技术活了。其实一辆车子的里程数基本上可以通过车上一些零部件的磨损程度来大致确定,除此之外也可以到4S店进行里程数查询。下面,中华汽车网校将通过几种简单方法,教大家挑选真实里程数的二手车。


中华汽车网校教你识别修改过里程表的二手车


1、方向盘磨损

方向盘每天都与驾驶员的双手接触,在不停的转动中,会逐渐留下印记,而且车商给二手车更换方向盘的可能性很小,因此它最能反映一辆车的使用频率。另外,中央扶手、换挡杆等零件的表面脱落情况也是判断真实里程数的依据之一,如果表面开始脱落,这绝不是三五万公里就能达到的磨损程度。


2、刹车盘磨损

据了解,刹车盘的寿命约在10万公里以上。一般情况下,刹车盘的外边缘若是平的,车辆的行驶里程不会超过3万公里;如果刹车盘外边缘摸上去有明显凹凸感,说明车辆的行驶里程至少有8万公里。车龄较长的二手车,如果刹车盘的外边缘是平的,说明它是刚更换的,这意味着车辆的行驶里程应该在10万公里以上。同时大家要了解,行驶的公里数越大,发动机磨损也就越大,发动机的密封性也会越差,这会直接导致漏油等情况发生。


3、座椅磨损

座椅也是车辆最常用的部件之一,经过长时间的坐压,座椅弹性下降,老化明显,真皮更是会被磨得发亮、发硬,如果座椅有更新的迹象,那就说明这辆车的里程是少不了的。此外,车上的塑料旋钮、调节拨片,如果里程够长,就说明使用次数够多,那其表面就会变得油亮光滑,要着重注意的是,一些狡猾的卖家和中介可能事先已经给车子的内饰喷上了厚厚的表板蜡,使消费者在甄别的时候错误判断。


4、内饰老化

众所周知,行驶里程越长内饰的老化程度越厉害。所以,一辆车的内饰新旧程度基本上是可以跟车辆行驶里程成正比的,由于内饰的更换成本较大,所以就算想动手脚,也会很少有人更换所有内饰件。


5、轮胎磨损

轮胎的磨损情况通过轮胎磨损来判断里程数可谓是最直观的方法之一了。一些有经验的老司机在购买二手车时,首先会看轮胎,如果轮胎花纹扁平,边缘已全无棱角,说明这辆车已经跑了不少路程。此外,轮胎的平均使用里程约为5万公里,如果发现4个轮胎新旧不一,那么有可能是因为发生事故而更换了某个轮胎。不过这种办法只适用于一些车龄较短的二手车,对于车龄较长的车,就很难以轮胎更换周期去判断其实际里程了。


6、查询维修记录

前往4S店查询该车的维修记录是判断里程数最简单的方法了,不过这只针对还在质保期内的汽车,对那些已经过质保期的车辆,大家可以前往保险公司在保险单上查询记录。


7、车型判断

据了解,一般私家车每年大约行驶2.5万公里左右,而公务用车的里程则可达4万公里以上,所以我们只要了解一下某辆二手车的真实出厂年份,就可以大概估计出这辆车的实际使用里程了,尤其注意那种车龄长但里程很短的二手车,基本都是有猫腻的。


中华汽车网校提醒:车子行驶的公里数越多,发动机磨损就越大,必然导致发动机的密封性越差,如漏机油、漏冷却液、功率下降、加速不畅、动力性能变差、烧机油、冒蓝烟等,所以消费者在购买二手车时需要留意一下这些方面的情况。当然了,如果大家担心自己的辨识能力有限,也可以找专业的二手车评估师进行评估鉴定。


版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201712/16/42528.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
中国二手车网
里程表被“整容”,是在二手车界不足为奇的事情了。开了多年的旧车到汽车修理厂调整一下里程数,售价马上上一个档次,而怎么判断