标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 养护知识 » 正文

沈海高速阳江至茂名段

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25   来源:www.zhongtukj.cn   作者:二手车网   浏览次数:995
二手车讯】:今年春运于今日(1月16日)拉开序幕,全省公路客流即将迎来高峰。省公安厅交通管理局预测,节前客流高峰集中且高峰期持续时间长,

今年春运于今日(1月16日)拉开序幕,全省公路客流即将迎来高峰。省公安厅交通管理局预测,节前客流高峰集中且高峰期持续时间长,因此,专门制定了个高速公路绕行方法及绕行图。

根据近三年春运期间省内高速公路、国省道等主要干道的流量分析,省公安厅交通管理局预计,节前出行在腊月二十四至二十六出现最高峰,节后返程在年初六开始出现车流高峰,至初十左右结束,最高峰出现在年初九。节前车流高峰比较集中,道路交通压力较节后要大,主要交通枢纽容易发生较长时间交通拥堵情况。

绕行指南

沈海高速阳江至茂名段。

每到节假日,该路段单向高峰流量超过8万辆次/日,为平时的3至4倍。电白服务区由于容量小、流量大而爆满,造成进服务区车辆在高速公路车道上排长队。春运期间如电白服务区容量告满(或关闭),交警及有关部门将通过高速公路可变情报板等渠道告知,请途径车主届时密切留意。

建议绕行:

阳茂高速-程村、织篢、新圩、林头(大车不宜)、茂名等出口下高速-G 325国道-官渡入口上高速-湛江。

春运出行小贴士:春运期间,全省各主干道交通流量将大幅增加,发生交通事故的几率将明显增大,特别是轻微交通事故将大量增加。安全是回家最近的路。广大驾驶人务必提高警惕,谨慎驾驶,遵守法规,文明出行,确保安全。一、乘坐正规车辆。二、自驾出行应提前检修车辆。三、规划并熟悉出行线路。四、拒绝疲劳驾驶。五、轻微事故快速撤离。六、遇到堵车有序排队。七、妥善应对恶劣天气及特殊路况。八、拒绝酒驾。九、高速免费时段注意行车安全。十、新手驾驶人尽量避免长途自驾。

相关推荐阅读:2014春运高速绕行指南 京港澳高速粤境北段http://news.16888.com/a/2014/0116/327240.html2014春运高速绕行指南 粤赣高速石坝至热水段http://news.16888.com/a/2014/0116/327262.html


版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/25/37389.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
中国二手车网
今年春运于今日(1月16日)拉开序幕,全省公路客流即将迎来高峰。省公安厅交通管理局预测,节前客流高峰集中且高峰期持续时间长,