标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 维修知识 » 正文

解读汽车进水的处理方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25   来源:www.zhongtukj.cn   作者:中国二手车网   浏览次数:790
二手车讯】:前些天许多地方的大暴雨导致城区大量积水,许多车辆都遭受了系无妄之灾,在此我们也向大家传授一招处理汽车进水的方法:  

前些天许多地方的大暴雨导致城区大量积水,许多车辆都遭受了系无妄之灾,在此我们也向大家传授一招处理汽车进水的方法:  

1、车辆涉水过程中如果出现进水熄火情况,立即关闭点火开关,不要试图再次启动发动机,将车辆移至安全地点,尽量使车辆前高后低,这样可使进入排气管中的水流出,避免损坏三元催化转换器及消声器。

2、经过判断,如果水进入发动机内部,应当拆下火花塞,人为切断燃油供给系统和点火系统后用马达运转发动机,使进入发动机内部的水顺利排出。同时检查车辆各系统油液状况,出现起沫、浑浊等现象应及时进行更换。检测完毕后应用压缩空气清除发动机舱内部电器连接部件,防止水分积存在电器连接部位造成的腐蚀。重点清除部位是:保险盒、传感器插头、车身积水存积处。清理完毕后,进行车辆路试,以确定发动机在行驶过程中无异常噪音。如有明显行驶噪音,检查发动机轴承和旋转部件。

3、涉水中如果水进入车厢内,维修过程主要是清理车内积水,位于车辆底盘下部有几个密封胶堵,打开胶堵能够放出车厢内的积水。但由于车内装饰材料地胶吸水性很强,应拆除地胶,放置于宽敞空间便于水分的蒸发,安装后还要注意打开空调,将车辆循环开关调整到内循环,使车厢内水蒸气通过空调系统排出车外,在夏季这是一种非常快捷的除湿方法。

4、底盘部件在涉水过程中容易造成润滑油的变质,尤其是涉及到转向、传动等系统。如维修手册要求陆地巡洋舰在涉水后要对底盘部件进行润滑脂加注。同时,应在路试过程中仔细倾听底盘是否有异常声音传出,或者对底盘进行拆装检查。

以上几点是对涉水车辆进行检查和修理的过程及步骤,但最好的预防措施还是遇到不明深度水坑时减速慢行,调低挡位,油门适中,禁止在涉水时换挡,防止熄火情况的发生。或者干脆将车辆停在安全地点,等积水排除到安全深度再行通过,避免出现意外,造成不必要的损失。

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/25/36718.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
前些天许多地方的大暴雨导致城区大量积水,许多车辆都遭受了系无妄之灾,在此我们也向大家传授一招处理汽车进水的方法: