标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

秋季汽车养护八大招,招招实用!

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-19   来源:互联网   作者:www.tcmfrj.com   浏览次数:838
二手车讯】:一、汽车美容不能少。秋季露水可以使车辆表面的刮痕受潮生锈,应对刮痕喷漆处理。同时,对车辆进行全面的漆面美容养护。二、刹车

一、汽车美容不能少。秋季露水可以使车辆表面的刮痕受潮生锈,应对刮痕喷漆处理。同时,对车辆进行全面的漆面美容养护。

二、刹车系统勤检查。注意制动液是否足够,品质有没有变化。两年要更换一次制动液。同时要检查制动系统是否正常,清理制动管路部分。

三、勤测胎压保安全。夏季如果车胎气压过高会有爆胎危险,但秋季气温变低,车主要为轮胎补充气压,以保持正常气压范围。同时如果轮胎有刮痕应及时处理。

四、冬季空调也要保养。夏季汽车的使用较为频繁,而雨水等也容易将冷凝器腐蚀引起生锈,在秋季要对空调做一次保养,以免影响使用寿命。

五、多跑高速减少积碳。冬天车辆如果出现提速慢、启动困难,表明汽车气门可能有积碳。所以秋季车主应经常检查气门看是否有积碳,并尽量多跑高速,预防积碳的产生。

六、车内除尘很重要。车内灰尘积累太多容易对车主的健康造成影响,秋季要对车内空间做一次清洁和消毒。同时,可以将汽车门轴、导轨涂上防锈油以免车门开关不顺畅,发出异响。

七、蓄电池关键看液面。秋季蓄电池的电级接线处如果发现绿色氧化物,应及时用开水冲掉,否则会导致发电机电量不足,引起电瓶亏电或报废。车主应检查电解液是否充足,保持充电量。电瓶可以在车辆行驶三年左右更换。

八、防冻液不能用水代替。夏季有些车主会用水代替防冻液,秋季气温降低,如果不及时更换成汽车专用防冻液可能会影响冷却系统的正常工作。


版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201704/19/41679.html)
 
关键词: 汽车养护
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
一、汽车美容不能少。秋季露水可以使车辆表面的刮痕受潮生锈,应对刮痕喷漆处理。同时,对车辆进行全面的漆面美容养护。二、刹车