| 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | [全国] 切换
高级搜索标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 

混合动力展示未来交通:德国曼恩TGX Hybrid 概念车亮相 IAA 展会

放大字体  缩小字体发布日期:2015-05-18  来源:互联网  作者:中国二手车网  浏览次数:663
中国二手车网讯:  未来,商用车的混合驱动在所有应用领域都将成为驱动方案的一部分。但是,根据城市、长途交通或特种车辆中对客车和卡车不同的

  未来,商用车的混合驱动在所有应用领域都将成为驱动方案的一部分。但是,根据城市、长途交通或特种车辆中对客车和卡车不同的驱动要求,需要采取不同的混合驱动方案:城市客车如今已采用串联的柴油和电力混合驱动。凭借研究车 Metropolis,MAN 公司为执行城市工作制造了一款全电力驾驶且配有增程器的重型作业卡车。

德国曼恩TGX Hybrid 概念车
德国曼恩TGX Hybrid 概念车

  凭借 TGX Hybrid,MAN 公司在 IAA 展会上将展示一款适用长途交通、采用总体拥有成本经优化的混合驱动的概念车。适用于长途交通中重型卡车的技术是柴油和电力并联混合驱动系统。其中,柴油发动机是主要驱动源 - 混合驱动为回收、存储和再次使用制动能提供了可能。在长途线路上行驶的运输公里数最多,从而导致所有采用混合驱动的商用车所产生的总 CO2 减排潜力在这里达到最大值。

  TGX Hybrid 采用并联式混合驱动,其中一台柴油发动机可馈送 440 PS 驱动功率,一台电动机可馈送 130 kW 驱动功率。在惯性滑行和制动时,电动机将作为发电机工作。MAN TipMatic 变速箱将力传送到后桥。

德国曼恩TGX Hybrid 概念车展示
德国曼恩TGX Hybrid 概念车展示

  回收的能源被存储到一个具有约两千瓦时容量的蓄电池中。上坡时,TGX Hybrid 将此能源作为扭矩支持提供给柴油发动机。这样可使柴油发动机在最经济的转速范围内运行,额外的扭矩可避免在山道上降档,从而节约燃料。

  Heinz-Jrgen Lw,MAN Truck Bus 销售 营销部董事:MAN 公司在 IAA 展会上将作为概念车推出 TGX Hybrid,从而向运营商和环境展示长途交通中混合驱动的优势。我们期待与我们的国际客户进行交流。

德国曼恩TGX Hybrid 概念车细节展示
德国曼恩TGX Hybrid 概念车细节展示

  TGX 中的混合驱动方案优化了总体拥有成本 ( TCO,Total Cost of Ownership)。此外,在制动和下坡时通过减少换挡过程节约燃料以及动能的回收也很重要。测试得出此设计的燃料节约潜力约为 8%,同时可减少等量的 CO2 排放量。

  因为电动机仅可作为柴油发动机的辅助设备工作,所以得出了一个纤薄、轻量化的系统:此系统的混合驱动部件重约 400 公斤。出于此原因,MAN 公司将功能范围完全放在了燃料节约方面:一辆重型卡车可借其以全电动行驶较短一段距离的系统,在技术方面相对更加复杂,并且蓄电池明显更重、更大且更贵。

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201505/18/24303.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ] [ ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
    热点推荐
     
    点击排行
     
     
    power by 全国二手车网
      未来,商用车的混合驱动在所有应用领域都将成为驱动方案的一部分。但是,根据城市、长途交通或特种车辆中对客车和卡车不同的
    购物车(0)   站内信(0)   新对话(0)